您现在的位置: 首页- 新闻中心

呼和浩特市科技局党组书记杨乌日吐一行来非常规院调研

10月14日下午,内蒙古自治区呼和浩特市科学技术局党组书记、局长杨乌日吐一行4人来我院调研交流。汇报交流前,李根生副校长会见了杨乌日吐书记一行。院党委书记姜立国主持调研交流会并介绍了我院科研情况,彭勃教授介绍了我院在二氧化碳捕集利用与封存(CCUS)领域的科技优势,刘琦副教授介绍了针对呼和浩特市当地碳排放特点的“水泥窑尾气CO2矿化固废及其混凝土制品资源化利用技术”,科学技术处、新能源与材料学院、化学工程与环境学院等部门和学院负责人、教师代表等也参加了座谈交流,并于交流会后进行了实验室参观。

杨乌日吐书记介绍了呼和浩特市紧抓“科技兴蒙”行动,开展“两区两中心五基地”科创工程,不断加大产学研协同创新力度,积极推进呼市与区内外知名高校、科研院所产学研创新合作、加速构建完整的科技成果转移转化生态、探索先行先试成果转移转化新模式新举措等科技创新情况,并欢迎我院与呼和浩特企业紧密合作,将科技成果在呼和浩特市落地转化,努力实现市校资源共享、互惠互利、共谋发展。