您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院研究生参观“砥砺奋进的五年”大型展览及北京地质博物馆活动

1028日,为了庆祝中国共产党十九大的胜利闭幕以及增加我院研究生的凝聚力,在副院长姜振学教授的带领下,我院研究生一行人共同参观了砥砺奋进的五年大型展览以及北京地质博物馆。

当天上午先抵达北京展览馆,参观了包括序厅和特色体验展区在内的一共12个展览展厅,涵盖经济文化、生态文明、国防军事、科技创新、特色体验等主题。从进馆开始,同学们无不都在感叹着我们国家日新月异的变化、文化的博大精深、高科技的日益先进以及军事力量的不断强大,深刻认识到我国自从建国以来,从弱小走向强大无不离开中国共产党所开辟的治国理政新境界,新发展理念。

当天下午,大家参观了我国第一个国立自然科学博物馆——中国地质博物馆,姜振学教授亲自为大家讲解了各类地质现象、生物化石形成及岩石矿物组份等,带领大家学习到书本上未见过的新知识、开拓了新视野。最后姜振学教授指出,希望大家在课余时间多加参观学习,无论在生活科研中,锐意进取、开拓创新,不忘初心方得始终!