您现在的位置: 首页- 新闻中心

第三届非常规油气知识大赛成功落幕

2020年11月27日下午,第三届非常规油气知识大赛决赛在学生活动中心410报告厅举行,校党委副书记、副校长韩尚峰出席,校团委负责人、非常规油气科学技术研究院全体院领导以及近200名观众、亲友团参加了本次决赛。

开幕式上,韩尚峰指出随着油气勘探开发的不断深入,常规石油天然气资源增储上产的难度越来越大,我国油气勘探与开发总体上已进入了非常规时代,非常规油气资源将是我国能源增储上产最现实的资源和主要增长点,在保障国家能源供给安全中具有举足轻重的地位。我校自2018年举办了“首届非常规油气知识大赛”,今年已是第三届,从最初单一学院参赛到目前全校相关专业的学院都积极参与,从一百多同学参与到今年近600同学参与,大赛规模、大赛质量也有了一步步的提升;他希望我校组织单位继续努力,力争将此大赛办成石油高校乃至更广范围高校间的品牌活动,办出更高水平更高质量,进一步发挥大赛对拓宽同学们非常规油气领域视野,提升专业素养的作用,积极为培养油气事业需要的人才作出应有的贡献。韩尚峰老师对预赛选手的积极参赛表示感谢,对进入决赛的选手表示祝贺,希望决赛中各选手赛出水平、赛出风格,展现我校的大学生的优良精神风貌和学术素养,预祝本次大赛成功。

随着韩尚峰宣布大赛正式开始,第三届非常规油气知识大赛决赛拉开了序幕。

本次大赛初赛网络答题环节,共吸引了来自全校5个学院(研究院)552名同学参与,根据初赛成绩,经大赛组委会研究决定,来自地球科学学院、石油工程学院、地球物理学院和非常规油气科学技术研究院的24位同学进入决赛,学历层次涵盖了本科、硕士和博士。

决赛阶段24名同学自主组成八支参赛队伍,经过了必答题、风险抢答和亲友团互动三个环节的激烈比拼,由现场的评委老师从学术角度对选手和观众的答题进行点评,比赛过程中,现场观众也积极参与到观众答题环节中。最终产生了一等奖队伍1支,二等奖队伍2支、三等奖队伍3支、优秀奖队伍2支。

决赛答题环节结束后,非常规油气科学技术研究院领导进行了点评总结,并对本次活动给予高度评价,向组织本次大赛的老师和同学的付出表示感谢,希望非常规院要积极落实学校的要求再接再厉办好大赛,力争办成全国石油高校间认可的赛事。

最后,嘉宾和评委老师为获奖选手颁发证书和奖品,同参赛选手和工作人员合影留念。

第三届非常规油气知识大赛圆满结束。