您现在的位置: 首页- 新闻中心

2014年11月23日,应我院邀请,西澳大学刘继山和宾夕法尼亚州立大学Derek Elsworth教授来我校进行学术交流。上午9点至12点,刘教授和Derek教授在油气资源与探测国家重点实验室204会议室分别为大家做了名为“why matrix properties matter“和“gas-fracturing in unconventional gas production”的讲座。我院姜振学副院长主持会议,罗群教授、信息学院李生杰教授及部分师生参加了此次交流。姜振学副院长、李生杰教授就非常规油气发展和研究方向与刘教授和Derek教授进行了交流,双方对进一步的合作交流表示了极大的兴趣。同学们在此次交流中学习了关于页岩气气体压裂及煤层气渗透率演化数值模拟的知识。
    刘继山,中国科学院武汉岩土力学所研究员、博士生导师, 非常规天然气开采特聘专家,一直从事非常规资源与能源开发中的多物理现象耦合过程的有关研究与咨询工作。
    Derek Elsworth ,美国宾夕法尼亚州立大学能源与地球环境工程学院教授,地球与矿产科学学院前任科研副主任,宾州地质力学、地球流体、地球危害( G3 )中心的发起人之一,政府和工业界的咨询顾问,任美国岩石力学协会(ARMA)的理事会成员,第38届全美岩石力学会议大会主席,西澳大学、东京大学等多所大学的特聘教授。