您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院博士专场学术交流会顺利召开

2015年10月31日,非常规天然气研究院博士专场学术交流会隆重召开。会议邀请到李卓、杨威、高之业三位老师与会,非常规天然气研究院直属党支部书记、副院长姜振学教授主持。本次学术交流会以博士生为汇报主体通过“交流为主,自由探讨”的形式,以“相互借鉴,共同进步”目的开展。

本次会议中,刘庆新、纪文明、原园、樊春艳、王朋飞、苏思远、高凤琳、张昆、李廷微、陈磊等十位博士针对目前的工作进行了详尽、清晰的汇报,与会的各位博士生、硕士生纷纷参与讨论,现场气氛热烈。三位受邀教师分别针对每一位博士生的报告内容进行了准确、精彩的点评,姜振学教授针对每一位博士生的汇报进行了系统、深入的总结性分析。会议持续一天,具体的汇报内容从页岩油气到致密油气,从微观到宏观,从西部盆地到南部盆地各个方面均有涉及研究领域广泛,传递知识量大,涉及内容新颖。

会议的最后,姜振学教授进行总结,他对于与会教师的到来以及他们认真点评表达了诚挚感谢,同时,对于做出了精彩汇报的博士们的工作进行了肯定,最后,鼓励大家 “从沟通中获得启发,在探讨中共同进步”,以“认真的学习态度,严谨的学术精神,创新的思维方式”和“非常规的手段解决非常规的问题”