您现在的位置: 首页- 新闻中心

赵杨教授应邀当选SEG中国咨询委员会委员(SEG CAC)

近日,中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院赵杨教授应邀当选SEG 中国咨询委员会委员( SEG China Advisory Committee )。SEG国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists, SEG ) 是致力于推动应用地球物理学发展和地球物理学家教育的国际顶尖组织。其被定位为全球地球物理学家共同解决能源、水和气候等国际问题的纽带。

SEG国际勘探地球物理学家学会(Society of Exploration Geophysicists)成立于1930年,一直致力于推动应用地球物理学的发展、进步及创新,其总部位于美国俄克拉荷马州 Tulsa市,全球会员达14,000余人,分布于116个国家,覆盖自然资源的勘探与开发、近地表勘查与降低地球灾害等领域。SEG已与中国石油学会、中国地球物理学会、国有石油企业、私有企业、国内大学建立了紧密的合作关系。SEG中国为国内高校学生定期参与学术交流、技能培养及开拓视野提供了平台。