您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院学子赴俄罗斯参加参加2015年金砖国家石油天然气工业青年峰会

1124日至26日,我院研究生张博,同我校其他三位学生代表一行4人赴俄罗斯国立石油天然气大学参加2015年金砖国家石油天然气工业青年峰会,并在会上代表我校SPE学生分会发言和参与议题,中国驻俄罗斯联邦大使馆秘书李如心及俄、印、巴西、南非使馆参赞出席此次峰会。参加峰会的还有道达尔和中石化的企业代表以及来自金砖五国各高校的学生代表和SPE全球学生分会的代表。我院优秀赴俄博士生宋泽章进行了接待。

会上,金砖五国使馆代表依次致欢迎辞。李如心秘书在致辞中表示,金砖国家为了谋求世界和平、促进共同发展的目标走到一起。在过去的几年中,金砖各国、经贸合作成效显著,人员往来更加密切。此次金砖国家青年峰会是一个极具深远意义的活动,五国学子汇聚一堂,就金砖国家的教育和学术交流合作交换意见,促进金砖国家青年一代的了解合作,展示出强大的生命力和广阔的前景。我国将继续为青年学生的交流提供强大的支持和后盾。随后学生代表开展交流,分享了各自院校的特色国际交流活动和学术活动,

席间,五国学子齐聚圆桌会议,交流各国国际教育项目和能源领域的学术发展。我院代表张博向其他各国提出了建立学生国际交流的步骤和建议,并介绍了我院的发展状况,为进一步开展更多的相关合作奠定了基础。来自巴西坎皮纳斯州立大学的佩德罗代表其导师表示愿意与石大开展交换生等更多的校际合作项目。