您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院举行2017级新生开学典礼

915日上午,非常规天然气研究院在二教108举行2017级新生开学典礼。研究院院长宋岩教授,直属党支部书记、副院长姜振学教授、以及研究院10位教师和研究院办公室吴雪飞老师、研究院辅导员戴金明老师共同出席了典礼。开学典礼由姜振学副院长主持。

院长宋岩教授对于新生表示祝贺与欢迎,介绍了研究院相关情况,并且对于非常规能源发展做出了展望,对于新同学们提出三点要求,并且祝愿同学们在三年的研究生生活取得进步。教师代表王小琼老师首先询问同学们读研的目的是什么?并且结合自己的经历与感受谈论了自己的心得,希望同学们勇于创新、锻炼自己、努力提高科研水平。在校生代表张耀彤同学,为新同学们提出自己的建议:努力提高素质,培养自己科研能力;同时,勉励新生们应当保持勤劳刻苦的精神,在石油行业的低谷迎接机遇和挑战。梁志凯同学代表新生发言,作为石油大学的学生,希望大家不怕吃苦、坚持奋斗、心怀梦想,充实的度过三年的学习生涯。辅导员戴金明老师要求同学们要珍惜重视人生最宝贵的三年时光,并对全体新生提出了“努力、踏实”的研究生阶段的目标要求。最后典礼圆满落幕。

典礼结束后,姜振学副院长对同学们进行了新生入学教育。