您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2020年国家“创新型人才国际合作培养项目”获批

近日,国家留学基金管理委员会公布了2020年第一批“创新型人才国际合作培养项目”立项名单,其中非常规油气科学技术研究院负责的“非常规油气领域创新人才国际合作培养项目”执行期满后获批继续资助,项目执行期为3年。

非常规油气领域创新人才国际合作培养项目”依托中国石油大学(北京)油气勘探开发领域的学科优势和国际影响力,通过与相关专业的国外顶级高校犹他大学,莱斯大学合作,利用其先进的仪器设备和国际一流的师资队伍,对非常规油气领域优秀人才进行联合培养。培养出非常规油气勘探开发所亟需的具有国际竞争力的拔尖人才,满足国家能源战略的人才需求,解决非常规油气勘探开发关键问题,加快我国非常规油气领域勘探进程。