您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院青年教师高之业副研究员被聘为《AAPG Bulletin》期刊副主编

近日,我院青年教师高之业副研究员被聘为《AAPG Bulletin》期刊副主编(聘期2021-2022年)。《AAPG Bulletin 是由美国石油地质家协会主办的国际石油地质领域的顶级期刊,创刊于1917年,主要刊发与石油、天然气和其他地质流体以及矿物资源相关的石油地质学和能源工业领域的原创性文章、综述性文章及通讯文章等,许多经典石油地质理论发表于此期刊。

1.png

高之业,副研究员,硕士生导师,AAPG会员。研究方向为非常规油气储层评价,主要开展微纳米孔隙结构表征、储层润湿性、孔隙连通性、油气富集机制等研究工作。主持国家自然科学基金青年基金和面上基金各1项。已在《AAPG Bulletin》《Marine and Petroleum Geology》等国内外期刊发表论文多篇,授权第一发明人发明专利4项。担任石油地质学领域国际知名SCI期刊《Marine and Petroleum Geology》副主编(2017年至今)。