您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院举行2018级新生开学典礼

829日上午,非常规天然气研究院在二教212举行2018级新生开学典礼。院长宋岩教授,直属党支部书记、副院长姜振学教授,周福建教授等17位研究院教师,以及研究院办公室吴雪飞老师,研究院辅导员戴金明老师共同出席了典礼。典礼由姜振学副院长主持。

院长宋岩教授对新生表示了热烈的祝贺与欢迎,并介绍了研究院的相关情况。宋教授表示,非常规油气在能源领域具有重大革命意义和广阔发展前景,希望2018级的新生们可以不畏艰险、笃志前行,祝愿同学们在三年的研究生生活取得进步。教师代表周福建教授强调了科研的逻辑性和自主性,并从实践的角度出发,鼓励同学们在科学求知的道路上不断发现问题、分析问题、解决问题。在校生代表常佳琦同学,为新同学们提出自己的建议:努力提高素质,培养自己科研能力;同时,作为一名研三的学姐,她希望师弟师妹们明确自己的目标,并且为之努力。王宏宁同学作为新生代表,讲述了自己备考的坎坷,他表示作为石油大学的学生,我们要不怕吃苦、坚持奋斗、心怀梦想,充实的度过三年的学习生涯。辅导员戴金明老师要求同学们要珍惜重视人生最宝贵的三年时光,并对全体新生提出了“努力、踏实”的研究生阶段的目标要求。最后典礼圆满落幕。

典礼结束后,姜振学副院长对同学们进行了新生入学教育。