您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院组织导师经验交流座谈会

20171026日中国石油大学(北京)组织了近三年新聘任硕导、博导培训会议。作为导师培训会的最后一个环节,非常规天然气研究院组织于26日下午4:00在非常规院三层会议室开展了导师经验交流座谈会,邀请经验丰富的导师与新聘导师交流如何指导研究生。参会的主要人员有姜振学教授、黄捍东教授、李卓老师、闫伟老师、陶开老师、姚二冬老师、梁天博老师、唐相路老师。

座谈会中姜振学教授提出研究生教育对于各位老师来说是一个不断学习的过程,导师需要了解学校、学院要求认真研读学校文件。并从招生、选课以及技能学习等方面提出了自己的看法。黄捍东教授在座谈会中以自身为例讲述了责任心对于教师的重要性,他同时还提出了“严、宽、正”三点,在学习方面对待学生严格,在生活中宽厚对待,遇事能够正确指引学生。在场的老师都受益匪浅。通过这次座谈会,我院教师对研究生教育有了进一步的认识,期待在他们的带领下,我院教育事业将取得更大的进步。