您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院学生参加“一二.九长走”活动

2014年12月6日上午,我校一二·长走活动在昌平区南环大桥公园举行。一二·九运动,中也称为一二·九抗日救亡运动,是指1935129日中国青年发起的反分裂、反割据爱国运动,要求保全中国领土的完整。为了纪念这场运动,传承爱国主义优良传统,我校举办了此次长走活动。
我院20余名研究生及教师参加了此次活动。虽然天气寒冷,朔风凛冽,仍然未能阻挡师生们的参与热情,大家早早的来到了活动集合地。在长走过程中,大家有说有笑,享受着冬日少有的阳光,纷纷拿起相机记录下一个个美丽的瞬间。在这次活动中,大家既释放了平时学习的压力,愉悦了心情,也使身体得到了锻炼,增强了大家的参与意识和团队精神,对于丰富同学们的课余生活,陶冶良好情趣很有意义。