您现在的位置: 首页- 新闻中心

空间数据平台公司Aeoshape创始人王啸来我院进行学术讲座

2019916日上午1030,应非常规油气科学技术研究院的邀请,美国空间数据平台公司Aeoshape创始人王啸于我院非常规楼301会议室进行了题为“物联网+:油气全领域资产管理应用”的学术讲座。此次讲座由非常规油气科学技术研究院赵杨教授主持,我院师生参加了本次学术讲座。

在本次讲座中,王啸学者生动形象地讲述了在物联网发展的今天,石油系统所做的相关应用,以及当前国内外发展现状,论述了目前物联网的向数字化、信息化、自动化以及智能化发展的趋势、物联网与油气资产管理的优势以及具体实际方法。讲座完毕后,王啸学者针对同学及老师所疑惑的问题又进行了详细的回答,解答了许多同学们对于区块链和物联网+在油气专业方面的疑惑。最后,在王啸学者发表新兴技术在油气领域未来发展的展望后,赵杨教授再次表达对王啸学者的感谢,本次讲座在大家的掌声中圆满结束。

本次报告活跃了学术交流的氛围,为老师和同学们开阔了学术眼界、拓宽了研究思路,进一步了解了物联网等高新前沿技术在油气资产管理中的应用思路与最新进展,师生间讨论十分热烈。

王啸学者简介:

北京大学学士,美国纽约州立大学硕士,美国马里兰大学史密斯商学院MBA10年以上美国联邦政府和埃森哲项目管理经验;美国空间数据平台公司Aeoshape创始人;美国智慧城市理事会领导成员,斯坦福大学CIFE中心技术专家;美国休斯顿市招商局高新技术产业代表;中国珠海风形科技董事会顾问;中国内蒙古工业大学BIM学院专家。