您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院顺利举办2019年毕业生座谈会

中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院于2019624日下午在非常规楼301会议室举行了2019毕业生座谈会,会议由副院长姜振学主持,院党委书记徐樟有、院长鲜成钢、院学术委员会委员周福建教授等9名研究生指导教师、毕业生辅导员、院办负责研究生工作的老师出席了本次座谈会。

会上,鲜院长进行了致辞,提及自己在求学时,导师教育知识是自己的武器,在工作时,师傅教导自己勇于接受新挑战,在实践工作中,要学会从琐碎的工作中吸取经验,并祝愿学生前程似锦!

硕士优秀毕业生刘聃回忆自己2016年得到我院研究生录取通知书时的激动心情,如今身份转变也意味着自己承担着更大的责任。博士优秀毕业生杨矞琦感谢了在他成长路上陪伴他的研究院、师长、同窗以及家人,希望可以在未来的日子永远保持旺盛的求知欲与好奇心进行研究创造。在校生代表于林皎衷心地祝愿了毕业的师兄师姐可以创造光明的未来。

之后与会老师与学生进行了热烈交流,葛洪魁老师强调我们要深刻的认识到研究院应当培养怎样的学生,要树立良好的学风。周福建老师也补充说学生成才必须先学会做人。罗群老师希望毕业学生可以在工作单位拥有敢于吃苦,舍得吃亏的精神。毕业生代表也感谢学院为学生发展所做出的各种努力。

座谈会上,由徐书记与鲜院长颁发了优秀硕士毕业论文奖给姜佳彤等毕业生。刘书记鼓励学生未来的日子虽诸多磨难坎坷,但母校永远是学生的后盾。最后,徐书记做总结发言,他深深感慨,导师对学生既有语重心长的教诲又有依依不舍的期望,希望可以通过这种充满仪式感的座谈会时交流师生之间感情,传递经验。

之后参会人员合影留念。

会后进行了第二次学位会讨论了我院研究生招生目录以及《高层次工程领军人才培养模式研究与探索—以非常规油气工程工程博士培养为例》项目的进展和存在的问题。