您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2名博士荣获优秀博士学位论文

根据《中国石油大学(北京)优秀博士学位论文评选办法(修订)》,经学院(研究院)学位评定分委员会推荐、研究生院审核和校学位评定委员会评选,共评选出2018年校优秀博士学位论文10篇。其中,我院地质资源与地质工程2017届博士毕业生唐相路、王朋飞入选。

唐相路博士,导师姜振学教授,博士论文《页岩储层多尺度非均质性特征及其与含气性的关系》,创新了基于页岩有机质含量和矿物组成的岩相划分方案,建立了基于图像识别的页岩基质组分的纳米级孔隙分布定量表征方法,提出了3种页岩气成藏模式。读博期间发表第一作者论文7篇,其中ESI 1%高被引论文1篇,TOP期刊论文2篇。

王朋飞博士,导师姜振学教授,博士论文《页岩微纳米孔隙储集能力评价及其控制因素》,创新了以微纳米孔隙在页岩矿物基质中赋存的几何位置的分类方法,提出了基于孔隙信息提取并利用多重分形几何理论定量评价页岩气赋存能力的方法,提出了页岩气“三元富集”模式。读博期间发表第一作者论文3篇,其中ESI 1%高被引论文1篇。

希望我院师生再接再厉,更创佳绩!