您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2023年暑期夏令营(克拉玛依校区专场)顺利举办

为增强克拉玛依校区2024届毕业生对非常规油气科学技术研究院相关领域的认识,了解石油行业的特点。中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院于2023年6月17日在克拉玛依校区C6励志楼举办了全国优秀大学生暑期夏令营(克拉玛依校区专场)开营仪式。本次夏令营开营仪式由研究院副院长宋兆杰主持,党委书记姜立国、各研究所班子、夏令营学员、优秀毕业生代表参加了本次活动。

image.png

会议开始,党委书记姜立国致欢迎辞,热烈欢迎老师同学们参加此次夏令营,希望同学们不虚此行,期待大家选择非常规院并早日加入非常规院。副院长宋兆杰从组织及团队概况、研究生教育概况、科研概况、国内外交流等方面对非常规油气科学技术研究院进行了介绍,尤其对师资力量和科研成果进行了着重讲述,最后也对夏令营的招生计划和报名方式及面试的时间地点进行了通知。

image.png

随后,非常规油气科学技术研究院地质所、工程所及采收率所的主要负责人以不同研究方向为切入点,分别从师资力量、培养方式、就业去向、近年科研成果等多个方面对非常规油气科学技术研究院的情况进行详细介绍,更加细致地讲述了非常规研究院不同研究领域和发展前景,加强了与会同学对研究院的了解程度,对同学们明确自己个人的报考方向着极大的促进作用。

最后,目前工作于克拉玛依校区的研究院优秀毕业生代表王博和杨矞琦老师对自己在非常规油气科学技术研究院的学习和生活做了分享,同时以学长的角度为同学们提出了建议,希望同学们可以找到自己真正感兴趣的研究方向,做好未来规划。

image.png image.png

此次为非常规油气科学技术研究院首次来到克拉玛依校区举办夏令营宣讲活动,校区2020级近百名优秀学子聆听了本次宣讲。