您现在的位置: 首页- 新闻中心

院长鲜成钢带队赴中国石化石油勘探开发研究院走访交流

6月29日下午,非常规油气科学技术研究院院长鲜成钢带队赴中国石化石油勘探开发研究院走访交流,副院长宋兆杰,党委副书记戴兵,宋考平教授、李卓所长、刘琦所长、曲鸿雁副研究员等陪同访问。中国石化石油勘探开发研究院科学技术实验研究中心经理伦增珉,副经理张杰、牛骏会见了鲜成钢、宋考平一行。双方就深化合作进行会谈交流。

image.png

伦增珉代表中国石化石油勘探开发研究院院领导对鲜成钢、宋考平一行表示欢迎,希望双方能够深化科研合作和人才培养。牛骏介绍了科学技术实验研究中心的基本情况,展示了页岩油气勘探与开发领域取得的突出进展,并就下一步重点攻关方向进行了交流探讨。宋兆杰从组织机构、师资团队、研究生教育、科研成果、国内外交流等方面介绍了非常规院的基本情况,并介绍了非常规院的发展愿景与目标。

鲜成钢表示,双方的科研攻关方向有很多共同点,希望依托科研合作加强研究生联合培养,促进人力资源优势互补,并希望在实验室整合、规划等方面加强深度合作,实现共同发展。

会后,双方参观了中国石化石油勘探开发研究院实验室。

image.png

科学技术实验研究中心主要承担中国石化石油勘探开发研究院核心和特色技术研发过程中的实验研究,开展油气与新能源基础前瞻性研究,下设油气藏开发实验室、提高采收率实验室、地质工程一体化实验室、深部地质与资源实验室、地面工程实验室、绿色开发技术实验室、弹性波理论与探测技术实验室等7大专业实验室。