您现在的位置: 首页- 新闻中心

中国华油集团周旭副总经理一行来中石大访问交流

726日,中国华油集团周旭副总经理一行4人来中石大访问交流,鲍志东副校长接待了周旭一行,科学技术处、非常规油气科学技术研究院、地球物理学院等负责人,以及部分师生参加了交流。

鲍志东对周旭一行来访表示欢迎,感谢中国华油集团长期以来对学校的支持,介绍了学校在地层微生物等领域的研究现状,希望双方加强合作,以服务国家双碳战略,努力提高油气采收率为目标,进一步聚焦研究领域,积蓄力量潜心研究,尽快产生油气田行业认可的成果。

周旭介绍了中国华油集团作为中石油旗下独立的板块业务,不断开展业务拓展和调整,超前储备各种新型采油技术,将微生物采油作为一种重要的采油技术,希望借助中国石油大学(北京)在地层微生物方面的先进科学理论、方法与技术,依托华油集团的国内国外油田基地,在微生物采油技术进行全面深度合作。

地层微生物资源与应用研究中心副主任万云洋教授做了技术交流报告,双方围绕共同开展科技攻关和成果转化进行了深度交流。周旭一行还参观了校史馆和地层微生物资源与应用研究中心实验室。

交流会