您现在的位置: 首页- 新闻中心

Michael A.Abrams教授莅临我院举办学术讲座

Michael教授和院长宋岩教授、副院长姜振学以及我院师生进行交流

1025日上午,在我院的邀请下,伦敦帝国学院Michael A.Abrams教授于非常规天然气研究院三楼会议室与我院师生进行了交流,由我院院长宋岩教授主持。参加本次讲座的还有非常规天然气研究院副院长姜振学教授、院长助理李卓老师、助理研究员唐相路老师和梁天博老师。随后参观了我院的实验室,并表示非常感谢大家的积极参加。

之后在地质楼204进行了以“Petroleum System Charge Analysis for Unconventional Resource Plays”为主题的学术讲座,讲座期间教授针对非常规油气资源石油系统分析从八个分题进行分析讲解,讲解了一些先进勘探开发技术手段的知识,也为我们带来了不少关于页岩储层、全球油气行业的个人认识和见解。除此之外,教授还和我院师生们进行了互动交流,为我们答疑解惑。

Michael教授,地质科学家,现任英国伦敦帝国学院能源期货实验室客座教授,在勘探、生产和研究方面和大型综合油气公司、大学研究院合作,有着35年以上的经验。有世界范围内大量的关于尚未开发或已经生产的盆地等经验。曾任职休斯顿德克萨斯州Apache公司勘探与生产技术石油系统经理、犹他大学能源与地球科学研究所石油地球化学高级研究科学家、休斯顿德克萨斯州埃克森公司地球化学家等。在石油地球化学和石油系统分析方面有许多出版物及出版会议简报均得到认可。

非常感谢Michael教授的精彩讲座,让师生受益匪浅。也希望我院对外交流的平台越建越好。