您现在的位置: 首页- 新闻中心

中国石油青海油田公司钻采工艺研究院发来感谢信

长期以来,非常规研究院坚持“政产学研”相结合,充分发挥自身优势特色,积极推动地方、区域及产业发展中。近日,中国石油青海油田公司钻采工艺研究院来函,感谢研究院在勘探开发、项目共建等方面的付出与贡献,表达继续深入开展合作的期盼。

近年来,随青海油田勘探开发步伐,非常规与青海油田钻采工程一路风雨同舟,对青海油田勘探开发起到了极大的支撑作用。以“地质工程一体化”研究为目标,以“协同攻关、优势互补”为协作模式,非常规院领导专家多次亲临油田指导勘探开发工作,助推柴平 1 井实现英雄岭页岩油的战略突破,为青海油田工程技术进步注入了新活力。

2022 年,以创新联合体、支部共建结对等活动为载体,促进党建与科研生产深度融合。针对地质力学研究、压裂液体系研发、压裂方案优化等方面开展了详尽的基础性及前瞻性的技术工作及攻关,为储层改造技术提升保驾护航。其中,英页 1H平台持续刷新青海油田水平井压裂施工“施工排量、簇间距、用液强度、加砂强度”等纪录为实现页岩油高效动用聚集了智慧与力量。

2023 年,期待与非常规继续携手并进,合作共赢,持续探索平台井地质、工程、排采一体化模式,建立从顶层设计落实全生命周期开发理念,实现从常规作业到大平台井的转变,形成英雄岭页岩油压裂工艺配套技术。为青海油田增储上产做出更大的贡献!