您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2021暑期夏令营顺利举办

中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院于2020年8月18上午举办了全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式。本次夏令营开营仪式采用线上线下结合的方式开展,会议由研究院副院长姜振学教授主持,党委书记姜立国、院长鲜成钢、党委副书记刘凌,各所班子、各学科导师、夏令营学员、在校研究生参加了本次活动。

会议开始,副院长姜振学介绍了参会人员及夏令营整体活动安排;鲜成钢院长致辞欢迎老师同学们参加夏令营,预祝同学们能够在活动中放飞新的梦想、开启新的征程。会上,播放了研究院宣传片,而后由鲜院长详细介绍了研究院师资队伍、研究生教育概况、科研概况、国内外交流以及对未来的展望,他强调我院将聚焦非常规油气、强化多学科交叉融合,突出差异化发展,鼓励优秀学子积极报考我院。随后,中国工程院李阳院士,研究院教授葛洪魁,青年教师杨威、刘琦等老师分别通过详实的数据、生动的案例介绍了地质,石工、化工等专业研究领域的发展现状与趋势。最后,姜立国书记总结发言,希望通过本次研讨会的学习交流,各位学员能有所收获,研究院将为同学们提供优质的科研平台和良好的就业机会,欢迎广大学子报考研究院。

本次暑期夏令营通过教育在线网站、学习强国APP等渠道进行了现场直播,直播在线观看有5100余人次。

图片.png