您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院与阳原县教科局联合开展“温暖教育行”活动

51819日,中国石油大学(北京)非常规天然气研究院的领导、专家一行13人专程前往河北省张家口市阳原县,与当地县教科局联合开展主题实践活动——“温暖教育行”,并对井儿沟乡中心校进行捐赠。研究院的主要领导、专家有研究院院长、十一届全国政协委员、国家973项目首席科学家、博士生导师宋岩教授,党支部书记、副院长、博士生导师姜振学教授,副院长、博士生导师葛洪魁教授,副教授罗群博士,助理研究员闫伟博士等。在18日的活动中,非常规院老师们前往河北参观了董存瑞纪念馆,进行了爱国主义教育。在19日的活动仪式上,阳原县政府副县长孙莉首先致欢迎词,并详细介绍了阳原县城基本县情和教育情况;宋岩院长表达了对贫苦地区孩子们的关爱之心,表示将不断加强与阳原县的对接活动。副院长姜振学为井儿沟中心校全体师生作了《立志科学——奋斗人生》的主题演讲。鼓励孩子们热爱科学,通过自己的努力,实现自己心目中的理想,将来做一个有出息、有才干的人。
研究院向井儿沟中心校捐赠了15套篮球、足球、羽毛球等体育用品和150套科普、文学图书,捐赠学生3本电子词典和18套文具,并捐助5名贫困生每人500元现金。学生代表和学校领导分别作了表态发言。县教科局局长薛建明主持了活动仪式。活动仪式结束后,研究院的领导、专家一行又参观了化稍营中心校。阳原县电视台对些次活动进行了新闻报道。
通过此次活动,非常规天然气研究院的党员们深受教育,纷纷表达心中感慨,其中罗群副教授挥诗两诗,向党组织表达此行的感受。

粉身铸魂
——5.18参观董存瑞纪念馆有感

英雄不是一夜成
割线炸敌救军人
少年英气故事多
粉身铸就华夏魂

惊天动地那一瞬
定格英名万古存
继承董存瑞精神
何愁复兴不发生

记温暖教育之行
——5.19温暖教育行有感

井儿沟上书声朗,
雅气求知写脸庞;
励志报告启心智,
暧心之行入学堂.

送去篮球乒球网,
捐资文具图书忙;
科教兴国是良策,
关键落到实处上.