您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院师生参加第十届道达尔中国科学论坛并荣获“能源未来创新奖”

2019年11月19-20日第十届道达尔中国科学论坛在成都成功举办,我院5名师生参加了本届论坛。道达尔中国科学论坛创办于2009年,是一个国际性开放创新交流平台。每年邀请200余位来自国内外的产业、投资、研发、政府、行业协会和媒体等业界精英代表出席。就能源领域的前沿话题进行交流与分享,共同探讨技术创新、产业机遇与挑战。本次论坛聚焦于三个主题,分别是天然气产业链的创新、机遇与挑战;生物燃料、电动汽车电池、氢等低碳交通材料;CCUS领域创新技术的发展动态与应用案例。论坛期间,首次举办了青年创新成果展示,以低碳能源创新为主题,展示了来自20多高校、科研机构和企业研发团队的40多份科研成果,并邀请20位专业评委及参会嘉宾共同投票评选出前3名卓越奖及7个优胜奖。由我院刘琦副教授、彭勃教授共同指导,硕士研究生赵莉与博士研究生张声威共同完成的,题目为 “Smart gels as sealants for wellbore integrity of CO2 geological storage”的创新成果得到了与会专家的一致认可及高度评价,被评选为道达尔“能源未来创新卓越奖”,赵莉和张声威同时也入选了道达尔公司未来人才库。