您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院举行2022级新生开学典礼

军都山下,秋高气爽,金风怡人,非常规油气科学技术研究院2022年新生开学典礼于9月1日14:00在线上召开。院党委书记姜立国、院长鲜成钢、副院长宋兆杰、各研究所负责人刘达东、周福建、刘琦、教师代表陈海潮、辅导员夏振国、刘诗语、傅正航以及2022级全体研究生参加典礼。典礼由院党委副书记戴兵主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院长鲜成钢老师以“认真编制一个学习规划,积极准备一次学术报告、精心构思一篇科研论文”等几个“一”为题给新生提出了期望和要求,开启了新生入学思政教育第一课,表达了自己对非常规院新成员 “力求真知、践得真识、学出佳绩、收获成长”的殷切希望。

教师代表陈海潮老师从“研究”二字本身出发,扩展到“而世间之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”,寄语学生要潜心学术、用心科研,努力做出属于自己的成果。

2021级李卓涵同学在校生代表表达了对新同学的欢迎、鼓励大家争当一名“有信念、有担当、有理想、有情怀、有激情、有温度”的石大学子,用行动成就更好的自己,服务祖国和人民。

新生代表潘以诺表示将坚持与时俱进的求知态度,牢记初心,认真学习并号召大家不负青春,不断超越,努力成为有道德、有理想、有担当的新时代青年。

典礼最后,党委书记姜立国以“传承石油精神 努力成长成才”为全体新生上了一次党课。姜立国从中国精神谱系讲起,重点讲述了石油精神、大庆精神和中石大精神的传承。期望全体学生学习成长要强化宝贵精神的激励和引领,干事创业要有精神头。结合我院学生培养的实际情况,分析了学生成长和发展面临的挑战和机遇,同时也为学生提出了具体路径和方案建议,希望全体新生心怀信仰,砥砺前行,让每一天的努力都积淀为成长的滋养,持之以恒,必成芳华。