您现在的位置: 首页- 新闻中心

中国矿物岩石地球化学学会第八次全国会员代表大会暨第14届学术年会成功召开

2013422-25日,中国矿物岩石地球化学学会第八次全国会员代表大会暨第14届学术年会在江苏省南京市钟山宾馆隆重召开。欧阳自远院士、王德滋院士、刘丛强院士、郑永飞院士、翟明国院士、周卫健院士、谢先德院士以及来自中国科学院、国土资源部、高等院校和石油、煤炭、有色、冶金等产业部门近千名科技工作者参加了本次会议。我校非常规天然气研究院宋岩教授当选学会理事。
我校与中石油勘探开发研究院联合召集并主持了21分会场——非常规油气矿物岩石地球化学研究新进展与科学问题,来自国土资源部油气资源战略研究中心、中国石油勘探开发研究院、中国石油大学(北京)、西南油气田分公司、长庆油田分公司、新疆油田分公司、浙江油田分公司、西南石油大学和西安石油大学以及澳大利亚联邦科学院的21位专家学者做了精彩报告,参会人数达60余人。分会报告涉及非常规油气地质研究的各个领域,包括页岩气、致密气、致密油和煤层气等,与会人员对非常规油气储层特征、赋存机制、分布规律和富集机制等方面的研究进展和存在问题进行了广泛的交流和积极的讨论,有效推动了我国非常规油气的地质研究。