您现在的位置: 首页- 新闻中心

犹他大学蒋恕教授来我院举办学术讲座

1023日上午,在我院邀请下,犹他大学蒋恕教授于非常规天然气研究院三楼会议室举办了以“Key Learnings of the Shale Reservoir”为题的学术讲座,由我院院长宋岩教授主持。参与本次讲座的还有非常规天然气研究院副院长姜振学教授、地球科学学院刘洛夫教授以及我院师生。

蒋恕教授现任美国犹他大学能源与地学研究院研究员(Senior Research Scientist)与中国项目协调员、工学院石油工程学科研究副教授(Research Associate Professor),为犹他大学学术及研究委员会委员(2017-2020),AAPG活跃会员(Active Member)AAPG页岩油气分会理事委员,同时也担任InterpretationPetroleum Science等期刊副主编,并在AAPG BulletinMarine and Petroleum GeologySedimentary GeologySedimentologyFuel, Geofluids, Journal of Natural Gas Science and Engineering、沉积学报、石油学报等国内外期刊发表文章80余篇。目前,蒋恕教授主要从事全球陆相到深水盆地沉积、层序地层与石油系统和非常规油气研究。

讲座上,蒋恕教授就国内外页岩储层的认识进行了概述性的介绍,讲解了国内外先进勘探开发技术手段的知识,也为我们带来了不少关于页岩储层、全球油气行业的个人认识和见解。除此之外,蒋教授还和我院师生们进行了互动交流,为我们答疑解惑。

非常感谢蒋恕教授的精彩讲座,让我院师生受益匪浅。希望能今后蒋恕教授能和我院有更多交流的机会,也希望我院对外交流的平台越建越好。