您现在的位置: 首页- 新闻中心

哈里伯顿中国区增产部马喜峰经理来我院进行学术讲座

2019426日下午1400,应非常规油气科学技术研究院的邀请,哈里伯顿中国区增产部马喜峰经理于我院非常规楼301会议室进行了题为“水力压裂的发展现状与趋势”的学术讲座。此次讲座由非常规油气科学技术研究院周福建教授主持,我院近40余师生参加了本次学术讲座。

在本次讲座中,马喜峰经理生动形象地回顾了水力压裂的起源和发展历程,以及当前北美地区水力压裂的发展现状,论述了目前压裂技术与传感遥感技术、大数据分析以及人工智能等高新技术的结合方法,并展示了哈里伯顿在该领域的研究进展与成果。讲座完毕后,马喜峰经理针对听众关心的问题又进行了详细的回答,解答了许多同学们在相关研究方面的疑惑。最后,周福建教授再次表达对马喜峰经理的感谢,本次讲座圆满结束。

本次讲座为老师和同学们开阔了学术眼界,明确了人工智能等高新技术在压裂中的应用思路与最新进展。与此同时,本次讲座加强了哈里伯顿公司与我院之间的联系,为后续的深入合作打下了坚实的基础。

马喜峰经理简介:

马喜峰,现任哈里伯顿中国区增产部国家经理。在近十四年亚太、北美的压裂增产行业从业经历中,从现场压裂工程师起步,先后担任技术销售经理,非常规技术团队主管等职务。