您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院党委赴中国地质大学调研交流

5月8日上午,研究院党委书记姜立国带队赴中国地质大学(北京)科学研究院开展工作调研交流。同行的还有院党委副书记戴兵、副院长宋兆杰、院党委委员刘达东和院办主任郝雪莲。中国地质大学(北京)科学研究院党委书记李杰,副院长陈曦、王瑞等接待了姜立国一行。

李杰书记介绍了研究院基本情况、科研工作、党建工作、人才培养、实验室管理等方面的经验和成果。中国地质大学(北京)科学研究院成立于2011年,是该校科研创新团队、实验技术平台和管理服务团队三位一体的二级科研机构,是该校结合自身特点、遵循科研规律、整合科技资源、探索科教融合的发展特区。这与非常规院的发展模式和组织机构有非常多的相似性。两个研究院就有组织科研、党建工作、学生工作、人才引进等方面进行交流。尤其是在研究生招生培养、日常工作组织、党建与业务融合等有共性的问题进行了深入沟通,科学研究院党委围绕主业搞党建非常值得我们学习。姜立国一行还参观了科学研究院的实验测试平台。

非常规院结合主题教育调研工作要求,积极学习外校的先进经验,为后续党建工作、人才培养的改进提供参考和借鉴。