您现在的位置: 首页- 新闻中心

郭旭升院士来我校参加我院青年人才杨威老师“本熹班”导师聘任仪式及非常规院座谈会

青年人才“本熹班”是学校党委落实党管人才要求的重要举措。学校按照“一人一策”的思路,为每位青年人才制定了特色培养方案,从思想价值引导、政治引领吸纳、业务能力培养、管理素养提升等方面进行全方位培养,帮助优秀青年人才快速成长成才。他希望院士导师向青年人才宣传科学价值理念,传播科学思想、传授科学方法,引导青年人才恪守学术道德和学术规范,心怀“国之大者”,涵养家国情怀,用实际行动践行科学家精神;希望发挥院士的战略眼光和研判能力,立足科学前沿,聚焦国家需求,引导青年人才找准科学研究方向和发展路径;希望充分发挥院士的平台资源,帮助青年人才更好搭建实验环境,组建科研团队,着力提升科技创新能力和工程实践能力,推动青年人才尽快地全面成长。他要求青年人才找准自身角色和定位,珍惜宝贵机会,虚心学习、用心请教,早日成长为可堪大用、能担重任的中坚力量,在建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学征程上再立新功。

image.png

作为我院地质与地球物理研究所杨威老师的结对导师,校导师聘任仪式结束后,郭旭升院士参加我院分会场座谈会并与与会教师和学生代表亲切交谈。座谈会由鲜成钢院长主持,特邀嘉宾刘植昌副校长、非常规院姜立国书记,宋兆杰副院长,姜振学、罗群、姚刚、李卓、刘冬冬、唐相路、杨磊磊等多位老师参加了座谈。会上,郭旭升院士针对杨威老师个人专业发展规划、以及未来我院与中石化页岩油气富集机理与有效开发国家重点实验室等机构的深入融合与合作发展等提出了殷切期望和宝贵建议。

image.png