您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院举办2019年新生开学典礼和入学教育活动

2019年8月26日下午,非常规油气科学技术研究院在学生活动410报告厅举行了2019年新生开学典礼,非常规院党委书记徐樟有、院长鲜成钢、副院长姜振学、院党委委员侯吉瑞、各研究所所长、教师代表、辅导员、以及全体2019级新生参加了开学典礼,典礼由院党委副书记刘凌主持。

雄壮的国歌结束后,开学典礼正式开始,党委书记徐樟有致辞,他提醒研究生要注重学术锻炼和学术道德,要明确自己坚持读研的目的和信念,在研究生生涯中不断探索、不断提高。随后,院长鲜成钢介绍了学校和研究院历史,同时简单介绍了目前国际石油形式和国内石油发展,他嘱咐年轻人要志在星辰大海。地质所杨磊磊老师代表教师发言,杨老师提醒2019级新生不仅仅要学习知识,还要提高个人能力,要通过端正心态、时间管理、跟踪学术动态、认真对待科研、主动参与科研活动等途径提升自己,“吃的苦中苦,方为研究生”。最后,王鑫同学和刘彦伯同学分别代表在校生和新生发言。

开学典礼结束后,入学教育环节开始,副院长姜振学教授就研究生培养中的各项环节和注意事项进行了讲解,侯吉瑞教授针对学术道德和学术规范的相关内容进行了宣讲。入学教育的第二阶段在8月28日周三下午开展,青年教师代表李卓和吕其超分享了自己的学术经历和做科研的心得,引导研究生走上研究生道路。随后,副书记刘凌从“融、容、合、规、安”五个方面引导研究生要融入学校、融入集体、牢记安全和底线、注重培养自己的综合素养。最后,辅导员李卓然对心理健康、挫折教育、安全稳定、研究生手册、综合测评等内容进行了宣讲。