您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2023年暑期夏令营顺利举办

2023年7月12日,非常规油气科学技术研究院在主楼C308会议室举办了全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式,来自全国13个高校的近50名学生参加,夏令营活动还邀请了中国工程院院士刘合现场作报告。

image.png

鲜成钢院长致欢迎辞,热烈欢迎老师同学们参加此次夏令营,希望同学们不虚此行并预祝同学们心想事成,期待大家选择非常规院并早日加入非常规院。会上,播放了非常规院宣传片、浙江油田公司宣传片,浙江油田公司执行董事、党委书记王希友在中国石油大学(北京)70周年校庆之际,为母校及夏令营营员们献上了真挚的祝福。而后,宋兆杰副院长依次介绍了非常规院组织及团队概况、研究生教育概况、科研概况、国内外交流以及对未来的展望,并鼓励优秀学子积极报考非常规院。

image.png

随后,中国工程院院士、石油工程专家、中国石油勘探开发研究院原副总工程师、非常规油气科学技术研究院工程博导刘合教授以“双碳目标下的油气人工智能”为主题,从油田数字化转型智能发展历程、不同阶段的发展目标、油气行业人工智能发展面临的挑战以及建议、助力“双碳”目标实现的举措等方面作了生动详细的学术报告,并就页岩油注CO2提高采收率、高含水老油田智慧化建设等与现场师生进行了答疑互动。

非常规院三个所分别通过详实的数据、生动的案例介绍了地质、石工、化工等专业研究领域的发展现状与趋势。优秀毕业生代表朱道义分别从研究生学习、科研、生活、工作实践等不同视角分享了自己的经历和感悟。

宋兆杰副院长总结发言,夏令营是同学们全面了解非常规院的宝贵机会,通过夏令营的精彩报告,希望同学们对我院有了更加全面的认识。在2023年学校70周年校庆之际,真诚欢迎广大学子加入非常规油气科学技术研究院。

image.png

在老师的带领下,夏令营营员们参观了非常规油气科学技术研究院实验室并进行了团建活动。