您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院举办国家自然科学基金申请经验交流会

110日,非常规油气科学技术研究院在非常规楼301会议室举办国家自然科学基金申请经验交流会。姜振学和郭继香两位教授应邀作了相关专题报告,非常规院40余名教师聆听报告并进行交流探讨,副院长宋兆杰主持报告会。

姜振学教授详细介绍了国家自然科学基金的资助体系和特点、基金申报程序与注意事项以及基金申请书需达到的标准要求等,并以具体案例为示范,讲述了基金选题与科学问题、立项依据、研究内容及创新点等部分撰写的规范。

image.png

郭继香教授强调了国家自然科学基金申请的重要性,指出基金申请前期准备工作及思路梳理的重要基石作用,并就往年未获资助基金的共性问题做了具体解读,提醒各位教师在基金申请过程中应避免出现类似问题。

image.png

专题报告结束后,两位教授解答了部分教师提出的具体问题,并与参会教师做了进一步交流讨论。

宋兆杰最后指出,非常规院支持各位教师积极申请国家自然科学基金,鼓励大家参加学术会议、宣讲科研成果,并祝愿大家在新的一年获批更多更优秀的基金项目。