您现在的位置: 首页- 新闻中心

喜报!非常规院2023年国家自然科学基金申报再创佳绩

2023年8月24日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金集中评审项目的评审结果。本年度,我院累计申报国家自然科学基金项目45项(其中面上项目25项、青年科学基金项目4项、优青项目6项、杰青项目1项、联合基金项目4项、国家重大科研仪器研制项目1项、外国学者项目2项)。本次申报,研究院共有10个选题获得立项资助,其中杨磊磊、唐相路、赵杨、王小琼、胡晓东、吴海荣、钟立国、吕其超等老师获得面上项目资助,吴海荣、陈科等老师获得青年科学基金项目资助,申报和立项数量再创新高!在此,对各位基金负责人表示祝贺!

国家自然科学基金是衡量基础研究水平和创新能力的重要标志,是彰显整体科学研究水平的有力表征,更是综合实力和办学水平的有力印证,历来受到我院党委和行政的高度重视。近年来,我院通过申报政策解读、专家辅导报告会、头脑风暴等多项举措,持续加强研究院国家自然科学基金项目的申报组织工作,在整个申报管理工作中做到层层把关,所有申报书全部通过基金委形式审查,顺利进入函审阶段。当然,这离不开学校领导、职能部门对科学研究工作的鼎力支持,也是全院教师、科研工作者不分昼夜、全力奋战的结果。

未来,在改革创新的新形势新任务新要求下,研究院也会继续做好国家自然科学基金的申报工作,全力提升基金申报的质量;也希望全院科研工作者再接再厉,在新的起点上再立新目标、再作新努力,共同在科研推动学科建设、引领创新发展的征程上取得新的更大成绩!