您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院举办国防教育暨2016征兵宣讲

为加强征兵政策宣传,做好2016年大学生应征入伍工作,516日晚,由科学技术研究院,化学工程学院,人文学院等联合主办的 “国防教育暨2016征兵宣讲” 在我院301会议室召开。

讲座以“保家卫国终不悔 绿色军营献青春”为主题,旨在为有军旅梦,有志于献身国防事业的同学们介绍征兵的相关问题,我校国防教育协会主席刘畅和其他几位主讲对参军的具体要求、报名流程、相关政策等方面进行了详细地解释和说明。最后,在激昂热烈的气氛中,本次宣讲圆满结束。

会后,一位参与本次宣讲的同学说“应征入伍,保家卫国是每个公民的义务,作为当代大学生,我愿意为祖国奉献自己的青春。”

我校自征兵工作开展以来一直重视并大力支持此项任务,为大学生应征入伍提供了广泛的宣传和积极的准备,欢迎有志向的各位同学积极参与,应征入伍,用青春书写最亮丽的画卷。