您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院成功举办第二届国际青年精英论坛分论坛

612日下午2,第二届国际精英论坛非常规院分论坛在非常规楼301会议室召开。院领导、院学术委员会成员、各研究团队负责人、师生代表参加了分论坛。

院长鲜成钢主持会议并致欢迎词,介绍了研究院的整体情况,就人才引进、岗位工作目标、工作条件等政策进行了解读,并回答了参会学者提出的相关咨询。各团队负责人分别介绍了师资队伍、研究方向以及科研平台情况,并组织学者们进行了实验室参观,介绍了特有仪器设备的操作方法,讲解了设备的主要参数、功能及用于的重点科研项目,并与学者们就科研实验平台的管理进行了交流。

613日上午9点,分论坛学术报告会在主楼A327会议室召开。报告会由副院长姜振学主持,学者们和研究院师生参加了报告会。姜院长首先对四位学者的到来表示了热烈的欢迎,随后四位学者分别作了题为“光纤分布式温度监测”、“岩石物理的非常规实验方法:3D打印技术的应用”、“巴肯储层多尺度岩石力学性质表征”、“页岩吸附及纳米孔流动机理研究”的学术报告。

报告后,与会师生与参会学者们就报告内容展开了互动交流。最后,非常规院师生与参会学者合影留念。