您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院召开党委理论中心组学习扩大会和专题民主生活会

12月18日下午,非常规油气科学技术研究院在主楼A329会议室召开了非常规院党委理论中心组学习扩大会和巡察整改专题民主生活会,研究院党委书记姜立国主持会议,校党委副书记蒲俊霖、院班子成员参加了会议,各所所长和党支部书记列席会议。

图片1.jpg

会上,姜立国再次领学了学校第十二次党代会精神,介绍了学校未来五年的奋斗目标,分析了我院落实十四五规划存在的差距及今后努力的方向。根据巡察整改工作要求,专题民主生活会上,与会人员重点研讨了巡察整改工作台账中的整改措施和任务,针对反馈意见中三个方面共十八条问题逐条剖析原因,探讨解决方案,完成责任认领,并初步确定了整改时限。

蒲俊霖作了三方面指示:一是重视实验室安全,分别从学生、导师、学院层面着手整改。二是加快建设人才队伍,完善《岗位聘任办法》和《绩效分配办法》、明确人才梯度、团队负责人和学科负责人加强对青年教师职业生涯发展规划指导、找准各层面攻关方向,协同完成“十四五”各项指标。三是党建引领事业发展,发扬研究院文化、树立底线和红线意识、加强师德师风教育。

最后,院班子总结了蒲书记的讲话,针对实验室安全、人才队伍建设、研究院文化宣传等方面制定了具体的整改方案。