您现在的位置: 首页- 新闻中心

德国亚琛大学B.M. Krooss和A. Amann-Hildenbrand博士来我院访问并学术交流

720上午9:00,应宋岩院长邀请,德国亚琛大学B.M. KroossA. Amann-Hildenbrand博士来非常规天然气研究院开展学术交流。研究院宋岩、姜振学教授和师生100多人参加活动,学术报告会由宋岩院长主持。B.M. KroossA. Amann-Hildenbrand博士共同做了《Gas Transport And Storage In Unconventional Reservoirs: Information And Insights From Laboratory Experiments》的报告,对页岩气和致密砂岩气的赋存和流动机理进行了深入的阐述,引起了研究院师生的热烈讨论,同学们在此次交流中掌握了国外页岩气富集和流动机理研究新进展,收获颇丰。报告会在热烈掌声中圆满结束。
会后,宋岩院长陪同B.M. KroossA. Amann-Hildenbrand博士参观了非常规油气地质评价、储层压裂改造及渗流机理实验室,先进的仪器设备获得了高度评价,展示了我院开展非常规油气勘探与开发理论技术研究,解决重大基础理论和应用技术问题,培养非常规油气勘探开发高级人才的能力。通过本次活动,与德国亚琛大学国际领先研究团队建立了联系,为研究院青年教师及研究生出国访问及联合培养拓展了途径,为深入研究页岩气赋存和流动机理搭建了国际交流平台。