三级联动,向基层延伸

为进一步做好教师思想政治和师德师风建设工作,压实校、院和支部三级联动工作机制,提升教师工作联络人员履职尽责能力,推动工作落细落实,2月28日下午,2023年教师工作第一次例会在主楼A1218会议室召开。各学院(研究院)教师工作联络员参加会议,人事处处长、党委教师工作部部长、人才办主任唐旭主持会议。

会议邀请北京交通大学党委教师工作部副部长做经验交流分享。陈劲松从教师思想政治和师德师风建设工作体制机制、完善制度体系、健全长效机制、压实院(系)直接责任四个方面交流了北京交通大学的相关做法。

党委教师工作部副部长许博对2023年教师工作的重点进行了介绍解读。教师工作部申倩老师介绍了教师公众号运营的相关事宜。各学院(研究院)教师工作联络员就师德考核等工作进行了充分的交流和研讨,为下一步改进相关工作打下基础。

唐旭对联络员的辛勤工作表示感谢。他说,各位教师工作联络员是离教师最近的人,是学院书记的好帮手,是教师的贴心人,对建设好一支高素质、专业化、创新型、充满活力的教师队伍起到重要作用。他要求各位联络员:要亮明身份、履职尽责,更好地发挥上传下达的作用。要结合实际、加强谋划,根据自身优势,打造各学院教师思政特色和品牌。要提升工作力度和温度,把最真实的意见和建议反馈上来,用心用情用智做好教师工作。