苏州大学数据资源与信息化建设管理处同行来校调研信息化工作

发布日期: 2023-05-24 阅读次数:

5月23日上午,苏州大学数据资源与信息化建设管理处副处长张志平等一行4名同行来我校调研交流,我校信息化管理处副处长庞飞及相关业务管理人员参会。

交流会上,庞飞对苏州大学来访人员表示欢迎,他首先详细介绍了我校信息化管理处机构设置、人员编制、信息化管理机制等方面工作情况;紧接着以《数字化转型与数字治理实践》为题,通过图文演示了我校落实《国家教育数字化战略行动计划》规划制定思路、重点任务拆解及推进执行策略等;并介绍了我校在信息基础设施建设、数据治理与共享、一网通办平台等公共服务平台建设、数据分析、信息化项目统筹等方面的经验和成果,有关工作人员简要介绍了我校信息化经费及项目管理现状,并详细演示了学校公共数据分析方面的成果。张志平也简要介绍了苏州大学近年信息化建设规划及进展。随后双方就数据治理、校园公共服务平台、重点业务系统建设、系统运维等方面痛点、难点问题进行了深入交流。

最后,双方表示今后还将进一步加强交流,分享彼此信息化建设经验。