新闻动态

【贯彻落实学校教育数字化战略行动】信息化管理处组织召开学校电子签章服务平台建设校内需求调研会

发布日期: 2024-03-22 阅读次数:

3月6日,为全面贯彻落实学校“教育数字化战略行动”,打通师生办事最后一公里,信息化管理处组织召开“学校电子签章服务平台建设校内需求调研会”,10个职能部门相关负责人出席会议。会议由信息化管理处处长张云祥主持。

会上,信息化管理处处长张云祥介绍了学校电子签章服务平台的背景、重要性和意义。副处长庞飞接着简单介绍了电子签章服务的可信认证及数字认证技术的安全性和可靠性,会议还邀请北京CA公司介绍了目前国内高校电子签章的主要应用场景。教务处、研究生院、财务处、科技处、人事处等10个单位结合本单位实际业务,介绍了本单位应用电子签章的潜在需求。

建设电子签章服务平台一方面可提高办公效率、减少师生跑路次数,另一方面可确保数据电子文件的可信与安全,实现与手写签名或者线下盖章同等的法律效力。基于密码技术的电子签章服务平台可实现随时随地的各类电子证明、流程审批、合同签署、多人会签等业务中,不断提升师生办事的便捷度。