当前位置: 首页» 时讯

中石大承办北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛理科类赛事

9月25日至27日,由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,中国石油大学(北京)承办的北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(理科类)在中石大举行。来自北京27所高校35位选手参加比赛,17所高校的11名教学专家和6名在校学生共同担任评委工作,部分参赛高校领队和青年教师现场观摩比赛。

IMGL2698.jpg

比赛期间,北京市教育工会常务副主席张洋来校指导工作并现场观摩比赛,教育工会宣教文体部部长蒋汶桐全程指导比赛。

9月25日下午,蒋汶桐主持召开北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(理科类)预备会,张洋代表组委会感谢了各位专家评委的辛勤付出以及中国石油大学(北京)的支持和筹备。她希望大家严格遵守评委规定,共同努力打造一场公平公正的高水平、高质量赛事。

3U9A5239.jpg

这是中国石油大学(北京)首次承办此项赛事。学校领导高度重视,党委书记王同奇、校长吴小林多次就赛事承办工作作出指示。副校长张广清、党委副书记蒲俊霖先后陪同张洋看望专家评委,到东校园比赛现场调研指导、看望志愿者和工作人员;校工会联合教务处赛前组织赛事工作人员培训和多次全过程演练。在学校相关部门和学院的支持下,近200名师生志愿者和工作人员密切配合,完成各项赛事工作任务。此次活动作为北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛首场赛事,为本届赛事顺利推进打下良好基础。

北京市青教赛自1995年创办,历经28年发展,为造就思想过硬、师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍搭建了良好平台,成为了北京高校教师教学能力培养的“金字”招牌,为一批批优秀青年教师成长开辟了新通道。比赛以“上好一门课”为赛事理念,评价环节由教学设计、现场展示和教学反思三部分组成。比赛现场全程直播,参赛选手按照抽签顺序依次上场,各显风采,全力呈现精彩一课。

(编辑  刘晓琳)